Статьи

Кольская АЭС: в городе Полярные Зори состоялась отчетная конференция «Школы Росатома»

20 апреля в информационном центре Кольской АЭС участники муниципального проекта «Школа Росатома» защищали свои исследовательские работы на научно-практической конференции «Энергия будущего». Представление 21 проекта стало итогом работы юных исследователей по физике и инженерным наукам, математике, химии, экологии и биологии. Защиты по каждому направлению шли динамично и очень интересно. В секции «Физика» первое место занял любитель …

Полярные зори

Подробнее

Саровчане завоевали «серебро» на метапредметной олимпиаде среди команд городов Росатома

5 апреля в Удомле завершился финал IV метапредметной олимпиады, которая ежегодно проводится в рамках проекта «Школа Росатома». Участие в ней принимают команды — победительницы муниципального этапа, проводимого в каждом из городов присутствия Госкорпорации «Росатом», — всего 21. В этом году Саров на олимпиаде представила команда гимназии № 2 (Ирина Борина, Анастасия Виноградская, Диана Суббот, Александр Харитонов). В условиях конкурентной борьбы ребята не растерялись и совершили прорыв: заняли второе место, уступив …

Саров

Подробнее

Март и апрель по традиции насыщены финальными мероприятиями, проводимыми в рамках проекта «Школа Росатома»

С 27 марта по 1 апреля Институт проблем образовательной политики «Эврика» провел для педагогических и руководящих работников детских садов стажировку в Нидерландах. От Озерска в этом событии участвовали педагоги Центра развития ребенка – детского сада №54 «Звездочка» Ирина Чернышкова, Ульяна Рыболовлева и Светлана Пантелеева. – Каждый наш день был насыщен яркими событиями, – рассказали педагоги …

Саров

Подробнее

Воспитатели зареченского детсада №7 прошли стажировку в Нидерландах

Воспитатели зареченского детского сада №7 познакомились с системой дошкольного образования в Нидерландах. Стажировка была организована в рамках проекта «Школа Росатома». В составе делегации работала журналист ТРК «Заречный» Ксения Тризна. Перед гостями из России стояла задача в мельчайших подробностях изучить работу зарубежных коллег. Каждый день команды из разных городов получали задание рассмотреть происходящее с точки зрения …

Заречный ЗАТО

Подробнее

Встреча с победителями

30 марта в Дом учителя на встречу с заместителем главы Администрации Сарова Сергеем Анипченко, директором Департамента образования Наталией Володько и ее заместителем, муниципальным координатором проекта “Школа Росатома” Владиславом Мухиным заглянули девятиклассники лицея № 15 Кирилл Емелин и Никита Бондарев, которые в составе детской команды проекта “Школа Росатома” обыграли “телезрителей” – знатоков в первой игре весенней …

Саров

Подробнее

Десногорские фантазии для Заречного

Воспитанники Дома детского творчества вновь стали победителями конкурса «Школы Росатома», на этот раз – среди юных ландшафтных дизайнеров. Татьяна Сидельникова, Любовь Чернова, Сергей Марченков и Екатерина Аширова вместе со своим педагогом, руководителем кружка по инженерной графике Верой Шелгуновой 14 – 16 марта работали в Заречном (Пензенская область) над созданием макета научно-технического парка под открытым небом …

Десногорск

Подробнее

Школьник из Снежинска обыграл мэтров программы «Что? Где? Когда?»

Боря Бакулевский вошел в команду школьников со всей России и был признан лучшим игроком первой серии весенних игр. В эфир Первого канала вышла первая программа весенней серии игр "Что? Где? Когда?", в которой сборной команде школьников со всей России пришлось играть одновременно и против телезрителей, и против знатоков интеллектуального клуба. Одним из игроков в сборной …

Снежинск

Подробнее

Юный снежинец завоевал приз «Хрустальный атом»

19 марта копилка снежинских наград пополнилась «Хрустальным атомом». Эту награду за блестящую игру в самой знаменитой интеллектуальной игре телепрограммы Первого канала «Что? Где? Когда?» в Москве завоевал юный снежинец, знаток Снежинского интеллектуального клуба, гимназист Борис Бакулевский. Об этом соощает официальный сайт администрации Снежинска. Вместе со всей страной снежинцы следили за первой в истории клуба знатоков …

Снежинск

Подробнее

Первая победа на Первом. Юные удомельцы триумфально сыграли в элитарном клубе «Что? Где? Когда?»

На днях миллионы поклонников «Что? Где? Когда?» увидели на федеральном телеканале, как шестеро школьников с трудом, но все-таки смогли обыграть лучших знатоков, которые на этот раз выступали за команду телезрителей. Теперь некоторые из юных интеллектуалов сами хотят заставить задуматься Друзя и Ко… «ТЖ» узнала подробности из первых уст. То есть от самих триумфаторов – десятиклассников …

Удомля

Подробнее

Города Калайоки и Удомля нашли пути для сотрудничества

22 марта город тверских атомщиков Удомлю посетили гости из Калайоки (Финляндия). Муниципалитет Калайоки находится в 30-километровой зоне, строящейся при участии Госкорпорации «Росатом» АЭС «Ханхикиви-1», сообщает Управление информации и общественных связей Калининской АЭС. Визит проходил в рамках реализации международной программы отраслевого проекта «Школа Росатома», касался развития системы образования и культуры моногородов. В состав делегации вошли представители …

Удомля

Подробнее

Удомельские гимназисты — победители интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?»

Ученики Удомельской гимназии №3 Константин Горшков и Елизавета Карпова в составе команды «Росатома» стали победителями интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», вышедшей в эфир Первого канала 19 марта.  В команду юных знатоков вошли шесть школьников из городов-участников проекта «Школа Росатома»: Сарова, Удомли, Снежинска и Северска. Все участники команды уже участвовали в интеллектуальных играх «Что? Где? Когда?» на …

Удомля

Подробнее

Юные знатоки из Удомли прославили Тверскую область

Елизавета Карпова и Константин Горшков стали победителями игры «Что? Где? Когда?» и вошли в историю. 19 марта на Первом канале началась весенняя серия игр «Что? Где? Когда?». Впервые в истории клуба против команды телезрителей выступила команда школьников. В число участников вошли одаренные старшеклассники, победители олимпиад, конкурсов и фестивалей, которые ежегодно организует госкорпорация «Росатом» в рамках …

Удомля

Подробнее

Нижегородские школьники обыграли знатоков на игре «Что? Где? Когда?»

Интервью с ребятами из команды "Школа Росатома" В это воскресенье 19 марта на Первом канале стартовала весенняя серия игр «Что? Где? Когда?», на которой школьники из Нижегородской области обыграли Поташева, Мухина, Повышеву и других известных знатоков со счетом 6:5. «Открытый Нижний» пообщался с ребятами и узнал, каким образом им удалось попасть на популярную телепередачу и что осталось …

Подробнее

Юные знатоки из Сарова победили в игре «Что? Где? Когда?»

В прямом эфире Первого канала прошло открытие 42-го сезона клуба «Что? Где? Когда?». Сезон открыли школьники из проекта «Школы Росатома». В команде знатоков играли двое саровчан: Кирилл Емелин и Никита Бондарев. Кирилл взял на себя роль капитана команды. Для попадания в команду знатоков они успешно прошли собеседования, кастинги и тренинги, которые проводились в Москве. Вопросы …

Саров

Подробнее

Саровских школьников покажут на Первом канале

Сегодня в прямом эфире Первого канала в телевизионной интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?" открывать весенний сезон игр будет команда Росатома, состоящая из школьников городов-участников проекта "Школа Росатома". В команду вошли шесть школьников: саровчане Кирилл Емелин и Никита Бондарев, Антон Соколов из Северска Томской области, Борис Бакулевский из Снежинска Челябинской области, Константин Горшков и Елизавета Карпова …

Саров

Подробнее