Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

17 февраля 2019 года в эфире Первого канала серию игр «Что? Где? Когда?» закроет команда «Школы Росатома»

14.02.2019

17 февраля 2019 года в эфире Первого канала в телевизионной интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» закрывать серию игр «Дети XXI века» будет команда Росатома, состоящая из школьников городов-участников проекта «Школа Росатома».

В третьей игре сыграет команда «Школа Росатома»- победитель серии «Дети XXI века» прошлого года. В команде играют школьники из разных городов России, где расположены предприятия Госкорпорации «Росатом»: Елизавета Бобкова (г.Новоуральск), Константин Горшков (г.Удомля), Валерий Вилков и Борис Бакулевский (г.Снежинск), Никита Бондарев (г.Саров). Капитан – Кирилл Емелин (г.Саров).

Все участники команды уже имели опыт участия в интеллектуальных играх «Что? Где? Когда?» на городском или региональном уровнях. Для попадания в команду знатоков они успешно прошли собеседования, кастинги и тренинги, которые проводились в городе Москва. Пятеро ребят уже стали победителями серии «Дети XXI века» в прошлом году.

В преддверии игры мы представляем небольшой блиц опрос наших участниковперед игрой:

1. В какой вуз собираетесь поступать, на какой факультет и почему?
  • Валерий Вилков: МФТИ, химическая физика и свойства наноструктур, потому что я люблю физику и химию.
  • Кирилл Емелин: НИУ ВШЭ или Финансовый университет, хочу поступить на специальность, связанную с бизнес-информатикой или программной инженерией. Я хочу создать своюIT-фирму и улучшать жизни людей или хотя бы уметь найти специалистов, которые сделают все за меня и лучше меня, пока я буду ими управлять.
  • Никита Бондарев: Я хочу учиться в одном из ведущих технических вузов страны, так как нравится заниматься точными науками. В данный момент стоит вопрос о том, с каким именно предметом связывать свою жизнь. ПФМ или ПМИ – вот в чем вопрос!
  • Елизавета Бобкова: Я бы хотела учиться в Высшей школе экономики, потому что, на мой взгляд, это один из ведущих вузов России, интегрирующий в процесс обучения современные технологии и учитывающий тенденции развития рынка труда и мира в целом. Для меня этот принцип является важным для получения эффективного высшего образования.
  1. Кем видите себя через 15 лет?
  • Никита Бондарев:Моя цель – стать одним из лучших в своем деле, заниматься интересными и важными проектами, ну и, конечно, играть в «Что? Где? Когда?», желательно на Первом канале.
  1. Охарактеризуйте себя с помощью пяти прилагательных.
  • Борис Бакулевский: Толерантный, сдержанный, целеустремленный, чувствительный, торопливый.
  1. Какое событие прошедшего года стало для вас самым важным?
  • Никита Бондарев: Благодаря победе в серии «Дети XXI века» мне предоставилась возможность принять участие в Международных умных каникулах со «Школой Росатома» в Финляндии. Как ни странно, я до сих пор под впечатлением. Организаторы проделали колоссальную работу. Я рад, что моя последняя смена в лагере в качестве «пионера» стала действительно незабываемой и одной из самых лучших.
  • Константин Горшков: Обучение в автошколе и успешная сдача экзаменов на права категории В. Участие в роли капитана команды в игре Артек Инсайт (спортивное ЧГК).
  1. Когда и где вы начали участвовать в играх «Что? Где? Когда?»?
  • Елизавета Бобкова: В 2018 году в моём городе, к счастью, появилась «Мозгобойня», похожая на «Что? Где? Когда?». Я участвовала в пяти играх и поняла, что, действительно, успешна в такого рода играх, и они приносят мне невероятное удовольствие. В этом году в моей школе прошла игра «ГимназиУм», в которой я участвовала в составе команды.
  1. Как участие в играх «Дети XXI века» изменило вашу жизнь?
  • Борис Бакулевский: Я познакомился с интересными людьми. Плюс – это был важный опыт, который помог мне лучше понять себя.
  • Кирилл Емелин: Местная газета взяла у меня интервью, меня пару раз узнали на улице (один раз – в Москве).
  • Константин Горшков: Я в который раз пересмотрел свои взгляды на жизнь, я стал более уверенным и, вероятно, спокойным. В который раз я убедился, что нет предела совершенству, и мне есть, куда расти.
  1. Что произвело на вас самое сильное впечатление в «Домике»?
  • ВалерийВилков: Пожалуй, то, что изумляет всех: размер помещения. В телевизоре эффект пространства.
  1. Как вы оцениваете опыт участия в игре в телевизионном клубе?
  • Константин Горшков: Это достаточно специфичный опыт, не всякому удаётся в столь юном возрасте поучаствовать в телевизионной версии ЧГК. Это значительно помогает раскрепоститься и чувствовать себя более спокойно на публике. Несомненно, подобный опыт значительно улучшает понимание игры и помогает в спортивном ЧГК. В целом, это очень полезный опыт.
  1. Какие выводы сделали после двух игр?
  • Кирилл Емелин: Надо стараться по возможности сохранять набранную скорость и научиться брать вопросы на выход из плоскости с самого начала.
  1. В чем сила вашей команды и в чем её слабость?
  • Валерий Вилков: Сила в молодости, нам покровительствует юношеский максимализм и жажда познания. Слабость… в нашей географической удалённости. Если бы мы чаще встречались, наверняка ещё лучше чувствовали бы друг друга.
  • Борис Бакулевский: Сила – знания каждого из игроков, возможность рассуждать, анализировать. Слабость – не всегда слышим друг друга, в азарте играем за себя, а не на команду.
  1. Кто в Клубе «Что? Где? Когда?» ваш любимый игрок и почему?
  • Валерий Вилков: По-прежнему Александр Друзь, его авторитет в моих глазах только укрепляется.
  1. Против кого из знатоков вы особенно хотели бы сыграть?
  • Кирилл Емелин: Хочу, чтобы волчок наконец-то остановился на вопросе от господина Самулёва. Еще хотелось бы сыграть против Балаша Касумова.

Вот такие разносторонние участники вошли в состав команды Росатома, которая сыграет уже совсем скоро в телевизионной интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?».

Проект «Школа Росатома» желает ребятам удачи и приглашает всех участников проекта поболеть за нашу команду у телевизионных экранов 17 февраля 2019 года!