Юный снежинец завоевал приз «Хрустальный атом»

19 марта копилка снежинских наград пополнилась «Хрустальным атомом». Эту награду за блестящую игру в самой знаменитой интеллектуальной игре телепрограммы Первого канала «Что? Где? Когда?» в Москве завоевал юный снежинец, знаток Снежинского интеллектуального клуба, гимназист Борис Бакулевский. Об этом соощает официальный сайт администрации Снежинска.

Вместе со всей страной снежинцы следили за первой в истории клуба знатоков игрой команды «Школа Росатома». Наверное, каждый ловил себя на мысли о том, как это волнительно и сложно для юных ребят. Но они справились со своей задачей – команда школьников из четырёх атомных городов выиграла у команды телезрителей со счётом 6:5.

В конце игры глава Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв объявил, что лучшим игроком является Борис Бакулевский. И к этому сложно что-то прибавить, потому что это очевидно для всех: Борис играл умно, ярко, профессионально и невероятно остроумно.

24 марта в администрации Снежинска состоялось чествование обладателя «Хрустального атома». Поздравить Бориса, его родителей и наставника пришли руководители города и РФЯЦ-ВНИИТФ. Глава администрации Игорь Сапрыкин отметил вклад в эту победу педагога Елены Морозовой, тренера Снежинского интеллектуального клуба:

«Огромное Вам спасибо за то, что Вы помогаете открывать таланты наших детей!».

Директор Ядерного центра Михаил Железнов вручил Борису ценный подарок – современный гаджет, призванный стать инструментарием для способного ученика. А ещё – подарок символический. Это кожаный портфель классического академического стиля. Когда-то, ещё в советские времена, он был куплен для вручения кому-то из больших учёных, участников исторических событий, однако в силу различных причин остался невостребованным и долго хранился на складе института. Теперь пришёл его час – вручая этот раритетный предмет, Михаил Евгеньевич пожелал, чтобы его обладатель продолжил укреплять своё стремление к знаниям, получению качественного образования и в дальнейшем посвятил себя науке.

Источник: портал "Российское атомное сообщество" 

28 марта 2017